30 luglio 2013

Tempo di marmellata.

L'estate porta sempre con se tanti buoni frutti.
Frutti dolci, colorati, maturi, succosi...ideali per fare buone marmellate da gustare d'inverno!

Mentre la marmellata cuoce che si fa?...le etichette da mettere sui barattoli.

Ci si arma di:
fogli bianchi o colorati non troppo pesanti
acquarelli e pennelli
pennarellini di varie misure
forbici per tagliare la carta
colla vinilica.
Ecco le nostre etichette!




Per vedere queste belle etichette sui barattoli dovrete aspettare che la marmellata sia pronta!

Mentre aspetto vi scrivo la ricetta:

4 kg di pesche mature
2 mele gialle
2 kg di zucchero
succo di 1 limone

Tagliare la frutta a pezzetti (pesche e mele).
Mettere la frutta in una pentola capace con lo zucchero e lasciare macerare per un po', e cuocere per almeno 4, 5 ore.
Versare la marmellata molto calda nei vasetti e rovesciarli a capo all'ingiù.
Le nonne raccomandano sempre di far bollire i vasetti pieni di marmellata e ben chiusi, per conservarli al meglio.

mmmhhhhh.....ora non resta che tagliare una buona fetta di pane e assaggiarla.

Buone vacanze  a tutti.

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